にんじんのごま油炒め✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて千切りにする
- 2 フライパンを温めごま油をしき、1を中火で炒める
- 3 しんなりしたら白だし、塩を加えて味をなじませたら仕上げにすりごまを混ぜて出来上がりです
- 4 前日作って朝詰めるだけのおかずが一品でもあるとお弁当作りも楽ですよね(^-^)
関連情報
- 料理名
- にんじんのごま油炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ばなちゃん2022/02/02 23:19美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
グリーンエメラルド2021/05/11 22:45簡単に味付けできて、とっても美味しかったです(´∩。• ᵕ •。∩`) ごま切れだったのですが、次回はごまありでリピさせて頂きます♡レシピ有難うございます♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/19 07:50美味しくできました。有難うございました。
-
びいまま2016/03/01 21:41夕飯用に作ったのですが、汁っ気がないし、彩りもいいし味もよし☆
お弁当にとっても便利なレシピ、これ覚えとかなきゃ!でした☆
お弁当にも(^-^)