きのこたっぷりクリーミースープ レシピ・作り方

きのこたっぷりクリーミースープ
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
きのこのクリーム煮(レシピID:1760019899)をスープにアレンジ!
受験生の夜食に!
食慾のない時の朝御飯に!
トーストをつけパンしてもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を半分に切った後、2~3mmの厚さの薄切りにする。

    玉ねぎも薄めの厚さにスライスする
  2. 2 鍋に水とコンソメブイヨン、人参、じゃがいも、玉ねぎを入れ、火をかける。
  3. 3 野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ったら、きのこのクリーム煮(レシピID:1760019899)と牛乳を入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、塩コショウで味を調える。
  6. 6 器に盛りつけ、茹でたブロッコリーを飾る。

きっかけ

きのこのクリーム煮(レシピID:1760019899)を作り置きしてあったのでスープにした。

おいしくなるコツ

とろみをつけないでさらさらなスープのままでもおいしい とろみの硬さは、水溶き片栗粉で調整。

  • レシピID:1760019962
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープクリームシチュー秋の行楽・紅葉その他のきのこ野菜スープ
関連キーワード
ミルクスープ きのこ スープ クリーム
料理名
きのこのクリームスープ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る