レンジでチン!冷ご飯で丸ごとトマトチーズリゾット! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 お茶碗半分くらい
- トマト(プチトマトでもOK) 中1個(2、3個)
- クノールカップスープ(オニオンコンソメ) 1袋
- お湯 100~150mlくらい
- とろけるチーズ(クッキング用でも可) 1枚(大さじ2位)
- お好みであらびきコショウ 少々
作り方
- 1 マグカップにご飯を入れる
- 2 ご飯の上からカップスープの粉末を入れる
- 3 お湯を入れご飯ごとよくかき混ぜる
-
4
湯むきしたトマトを丸ごとのせる。
プチトマトなどを細かく切って入れてもOK - 5 スライスチーズを1センチ幅くらいに切りトマトの上に重ねる。
-
6
電子レンジに入れ、600Wで、3分加熱する。
チーズが溶ければOK
レンジから出しよくかき混ぜる。
お好みであらびき胡椒をかける
きっかけ
少しの冷やご飯で、あったか簡単朝ごはんを食べたかったから
おいしくなるコツ
カップスープを作った中にご飯を入れてもOKですが、こぼれるので注意 チーズ多めがおいしい お湯又は水の量、加熱時間は、機種によって調整してください!
- レシピID:1760019940
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/05/28 12:42加熱しすぎてしまいました(^◇^;)美味しかったです!!
冷ご飯とカップスープの粉末で簡単リゾット!
マグカップだけで、洗い物少ない!
とろけるチーズが決め手!