レンジで1分! マグカップで簡単リゾット! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 お茶碗半分くらい
- クノールカップスープ(ポタージュ) 1袋
- お湯 100~150ml位
作り方
- 1 お茶碗に1杯もないくらい中途半端に残った冷やご飯を使い切ります。
- 2 市販のカップスープの素を用意
- 3 出来れば、口の方が広い大きめのマグカップに冷やご飯を入れる。
- 4 ご飯の上に粉末スープを入れる。
-
5
お湯をカップの8分目くらいまで入れ、よくかき混ぜたら、電子レンジに入れ、600Wで、約1分加熱する。
ラップは機種によってする。 - 6 レンジから取り出し、全体をよく混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
中途半端な量の冷やご飯を食べきる為 寒い日に温かい朝ごはんを簡単に作りたかったから
おいしくなるコツ
カップスープはお好みで何でもOK カップスープのお湯の量を参考に量を調整 お好みで、冷凍コーンやミックスベジタブルを入れてもOK
- レシピID:1760019934
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
微妙に残った冷やご飯と粉末カップスープで簡単リゾット!
小腹がすいた受験生の夜食に!
寒い夜に温まる!