残ったご飯で、とろーりチーズ入りおかか焼きおにぎり レシピ・作り方

残ったご飯で、とろーりチーズ入りおかか焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
残ったご飯を使いきり!
おかかのおにぎりにチーズを入れ、焼いたらおいしい焼きおにぎりです!
焼くのが面倒なら、レンジでチンしてもOK

材料(おにぎり4個人分)

作り方

  1. 1 冷ご飯に醤油と鰹節をよく混ぜ合わせる。
    (醤油は多少多めがお薦め)
  2. 2 ラップの上に醤油おかかご飯をのせ、真ん中にカマンベールチーズをのせ、おにぎりを作る
  3. 3 熱して油をひいたフライパンにおにぎりを入れ、両面と三角面の5面全部をゆっくりと中のチーズがとけるように焼く。

    面倒な時は、焦げ目がついたら、レンジでチンしてもいいです。
  4. 4 焼かない場合は、出来たおにぎりをレンジでチンして食べてもいいです。

きっかけ

残ったご飯をよく朝の朝ごはん用に作り置きにする為

おいしくなるコツ

おかかご飯は多少濃いめがいい

  • レシピID:1760019406
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはんかつお節(鰹節)カマンベールチーズその他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり おかかおにぎり チーズ チーズおかか
料理名
チーズおかか焼きおにぎり
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • であべあ
    であべあ
    2021/06/29 15:44
    残ったご飯で、とろーりチーズ入りおかか焼きおにぎり
    子どものオヤツにもぴったりですね!とても美味しかったです!しそがあったのでのせて焼いてみました。
  • ひよ子
    ひよ子
    2018/02/02 06:14
    残ったご飯で、とろーりチーズ入りおかか焼きおにぎり
    このレシピ、見た瞬間に一目惚れ♪早速作りました。家にあったチーズで。少なかったかな…。でも美味しかった(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る