残ったご飯で、とろーりチーズ入りおかか焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり4個人分)
- 残った冷やご飯 茶碗2杯強
- 鰹節(5g入り) 2パック
- 醤油 大さじ3~4
- カマンベールチーズ(6切れ入り) 4切れ
作り方
-
1
冷ご飯に醤油と鰹節をよく混ぜ合わせる。
(醤油は多少多めがお薦め) - 2 ラップの上に醤油おかかご飯をのせ、真ん中にカマンベールチーズをのせ、おにぎりを作る
-
3
熱して油をひいたフライパンにおにぎりを入れ、両面と三角面の5面全部をゆっくりと中のチーズがとけるように焼く。
面倒な時は、焦げ目がついたら、レンジでチンしてもいいです。 - 4 焼かない場合は、出来たおにぎりをレンジでチンして食べてもいいです。
関連情報
- 料理名
- チーズおかか焼きおにぎり
レポートを送る
2 件
おかかのおにぎりにチーズを入れ、焼いたらおいしい焼きおにぎりです!
焼くのが面倒なら、レンジでチンしてもOK