鶏肝の味噌煮(o^^o) レシピ・作り方

鶏肝の味噌煮(o^^o)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 鶏肝 100グラム
  • お湯 200CC
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水飴 大さじ1
  • 生姜チューブ市販 2センチ
  • 牛乳 100CC

作り方

  1. 1 鶏肝を一口大にきり、牛乳に五分浸して水で洗い流します。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かして、鶏肝をいれます。生姜、砂糖も加えます。
  3. 3 五分ほど煮たら中火に落として味噌と水飴を加えます。さらに五分煮て出来上がりです。

きっかけ

友達の家での飲み会におつまみを持っていくため。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので後から入れて下さい。

  • レシピID:1760019369
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る