鶏肝の味噌煮(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肝 100グラム
- お湯 200CC
- 合わせ味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水飴 大さじ1
- 生姜チューブ市販 2センチ
- 牛乳 100CC
作り方
- 1 鶏肝を一口大にきり、牛乳に五分浸して水で洗い流します。
- 2 フライパンにお湯を沸かして、鶏肝をいれます。生姜、砂糖も加えます。
- 3 五分ほど煮たら中火に落として味噌と水飴を加えます。さらに五分煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません