マグカップで簡単エッグスラットの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグカップにマッシュポテトを大さじ5~6杯入れ、塩コショウを入れる
-
2
熱湯をマグカップに注ぎ、よく混ぜ合わせて、マッシュポテトを作る
(マッシュポテトの柔らかさをお湯の量を調整して、お好みの柔らかさにする) - 3 マッシュポテトの上に卵を割り入れ塩コショウをする
-
4
マグカップにラップをかけて、鍋に水を入れ沸騰した中に入れ、蓋をして、約5分くらい加熱する。
鍋の蓋はしなくてもOK
卵の半熟加減を確認して、お好みの加減に時間調整 - 5 食パンをスティック状に切り、トースターでこんがり焼く。
-
6
エッグスラットよく混ぜ合わせ、パンにつけて食べる。
塩加減が足らないと子は、味を見て調整。
またバジルソースやトマトソースなどお好みでトッピングしてOK
きっかけ
まだ日本未上陸のころに作ってみたんですが、秋になって日本にも上陸しはやり始めてるというのをテレビで見たので、久々に食べたくなったから、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
マッシュポテトに下味をつける 卵はお好みで半熟加減を調整する お好みで、トッピングソース(バジルやトマト)で味の変化をつけてもOK
- レシピID:1760019250
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- 料理名
- エッグスラット
レポートを送る
2 件
マグカップでおしゃれな朝食プレート風にアレンジ