おやつにおかずに夜食に☆ じゃがいもチーズ餅 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、水から茹でる。(コーンを入れる場合は一緒に入れて茹でる)
-
2
ざるにあげ、水気を切る。
(粉ふきいものようにしてもよい) -
3
ボールにじゃがいもをいれ、つぶす。
チーズ、片栗粉をいれ、よくまぜる。 - 4 味見して、塩味が足りない時は、塩を足して、味を整える
- 5 厚さ1㎝位で、5㎝位の大きさに丸めて、成型する。
- 6 フライパンに油をひき、じゃがいも餅を並べ、焼く。
- 7 両面をこんがり焦げ目がつくように焼いたら、皿に盛り付ける
きっかけ
子供がネットで見つけて食べてみたいって言ったから、自己流で作ってみた。
おいしくなるコツ
チーズを入れて混ぜた後、味見をしないと塩からっくなるから要注意
- レシピID:1760019001
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- 料理名
- じゃがいも餅
レポートを送る
3 件
そのままでも、甘辛だれであえてもOK!