もずくとモロヘイヤのぽん酢和え レシピ・作り方

もずくとモロヘイヤのぽん酢和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯に載せても美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹でて細かく切ります。
    もずくは食べやすい長さに切ります。
    生姜はみじん切りにします。
    モロヘイヤともずく、生姜、○を和えます。
  2. 2 出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤの消費に。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは包丁で叩くと粘りがでます。 生姜は多めが美味しいです。 ○はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760018999
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物モロヘイヤもずく
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る