ささみチーズの串焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏ささみ肉は筋をとります。
一口大に切り、串に刺します。
クレージーソルトを振りかけ、わさびを塗ります。 -
2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、 1 を載せ10分位焼きます。
取り出して3等分にしたチーズを載せて更に2~3分位焼きます。 - 3 お皿に盛って、千切りにした大葉をかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏ささみ肉の消費に。焼き鳥風にしてみました。
おいしくなるコツ
トースターにもよるので焼き時間は目安にしてください。 ささみ肉が焼けてチーズが溶けて、焼き色がつけばOKです。
- レシピID:1760018754
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません