ささみチーズの串焼き レシピ・作り方

ささみチーズの串焼き
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに!

材料(2~人分)

  • 鶏ささみ 300g
  • スライスチーズ 2枚
  • クレージーソルト 適量
  • わさび(チューブ) 1本につき小さじ1位
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉は筋をとります。
    一口大に切り、串に刺します。
    クレージーソルトを振りかけ、わさびを塗ります。
  2. 2 オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、 1 を載せ10分位焼きます。
    取り出して3等分にしたチーズを載せて更に2~3分位焼きます。
  3. 3 お皿に盛って、千切りにした大葉をかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏ささみ肉の消費に。焼き鳥風にしてみました。

おいしくなるコツ

トースターにもよるので焼き時間は目安にしてください。 ささみ肉が焼けてチーズが溶けて、焼き色がつけばOKです。

  • レシピID:1760018754
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の乳製品
料理名
串焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る