居酒屋風☆大根サラダ レシピ・作り方

居酒屋風☆大根サラダ
marochan*
marochan*
大根半分使っても、2人でペロリです♡

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ☆ごま油、お酢、すりごま 各大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 鰹節 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 サラダ用に使うお皿に☆を混ぜて入れておく。
  2. 2 大根をスライサーで千切りにししっかりと水気を切ったら1の皿に少しずつ入れ、☆のタレが馴染むよう絡ませていく。
  3. 3 最後に鰹節と海苔を散らして完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1760018594
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかつお節(鰹節)
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/06/07 13:48
    居酒屋風☆大根サラダ
    大根をスライサーでなく包丁で千切りなのr太めですが美味しくできました♪いい食感でパクパク止まらなかったです・

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る