具だくさん♪ポークシチュー++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串形切り、人参は乱切り、しめじは石突を切り落としてからほぐしておきます。
- 2 豚もも肉は一口大に切り、塩胡椒をしたら、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2の表面をさっと焼きます。
- 4 3に玉ねぎ・人参を加え、合わせて軽く炒めます。
- 5 4に水としめじを入れて10分位加熱します。
- 6 灰汁を取り除き、ビーフシチューの素を加えてよく溶かし、更に15分程煮込みます。
- 7 6に※を加えて混ぜ、更に5分程煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ポークシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/02 14:43とっても美味しかったです♪