キャベツいっぱいふわふわお好み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3~5枚
- 長いも 15センチくらい
- 卵 2個
- 豚肉(スライス)(なんでもOK) 6枚
- お好み焼粉(小麦粉) 100g弱
- 水 50cc
- お好み焼ソース 適量(大さじ2~4位)
- マヨネーズ 適量(大さじ2~4位)
- 鰹節 カツオパック1袋(3~5グラム使用)
作り方
- 1 キャベツを千切りにした後2~3㎝くらいに切る。
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2
長いもの皮を剥き、大まかにざく切りにした後食品用ビニール袋に入れ、麺棒で叩いて、とろろ状にする。多少、大きめの長いもがあってもOK
(袋が破れないように注意) - 3 ボールにお好み焼粉と水を入れ、混ぜる
- 4 手順3の中にキャベツ、長いもを入れ混ぜ合わせる。
- 5 フライパンを熱し、油を敷き、半分の量を流し入れる。
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6
真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、豚肉をのせ、蓋をして、中火で約6分程度焼く。
焦げないように4分位したら中を確認するといい -
7
片面が焼けたら、ひっくり返し、6分位焼く。
時間は、多少微調整。 - 8 肉の表面がカリッと焼き上がり、卵に火が通り、焼き上がったら、皿にとり、お好み焼ソース、マヨネーズをかけ、鰹節をふりかける。
関連情報
- 料理名
- お好み焼
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11 件
つくったよレポート(11件)
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ぱんだ982023/09/24 01:16美味しく頂きました♪
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アボカド1号2021/12/25 19:18美味しく出来ました。
また作ります。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/18 18:31美味しくできました。有難うございました。
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月のおと2018/11/06 14:06ふわっとやわらかく、キャベツいっぱいでおいしかったです♪
長いもでふわふわお好み焼!
肉はカリッと!