アレンジ自在!もやしときゅうりとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを茹で、水気を切る
- 2 きゅうりを斜め切りにした後、千切りにする
- 3 ハムを5ミリ幅くらいに細切りにする
- 4 モヤシは水分を絞ってボールに入れ、キュウリ、ハムも入れる
-
5
ごま油、ポン酢を入れ塩雇用をかけ、全体によくあえる。
ごまは混ぜましたが、盛り付けてからふりかけてもOK -
6
具材を和えると、水分が出る為、ポン酢の量は、調整する。
盛り付けてからポン酢を皿にかけてもよい
きっかけ
夏はもやしの傷みが早いので、早く使いたかったから
おいしくなるコツ
きゅうりなどから水分が出る為味付けは、濃いめでもよいかも。
- レシピID:1760018484
- 公開日:2014/07/18
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
じゃんじゃん08132023/08/10 11:39ゴマは黒のすりごまにしました。
簡単にできておいしかったです。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/06 13:57美味しくできました。有難うございました。
-
nono0022021/04/30 02:00鶏胸肉を細く解して入れてみました。たべごたえが増した様で大満足して貰いました。
-
テンテントッキーズ2016/06/20 15:45美味しいのでリピで~す(^○^)
すぐに無くなるので、もやし3袋で作りました(^_^)vごちそうさまでした
ドレッシングでアレンジいろいろ