カップ付き♡丸ごとオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジ 4個
- オレンジジュース 120cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 オレンジは皮と果肉に分け、果肉はしぼって、果汁にする。
- 2 果汁を濾したものとオレンジジュース、砂糖を合わせ鍋に入れる。
-
3
砂糖が溶ける程度火にかけ、溶けたところでゼラチンを入れる。
ゼラチンも溶けたら火からおろして冷蔵庫で冷やしかためる。 -
4
次にオレンジカップを作る。
カップ分8:蓋分2の割合で切り分ける。 - 5 カップになる方、内側に深さ4/3程度で切込みを入れていく。
- 6 外側から底になる深さのところに刃先をさし、刃先を少しずつスライドして底面を作り果肉を出す。
- 7 3を入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません