明太ポテト入り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮(ワンタンの皮でもOK) 30枚入り1袋使用
- 残り物の明太ポテト 今回は、お茶碗1.杯強使用
- プロセスチーズ(1個15g) 4個
- お好みで塩、レモン汁 少々
作り方
- 1 チーズを5ミリ程度の角切りにして、残り物の明太ポテトに混ぜる。
- 2 1を餃子の皮にのせ、周りに水をつけ、包む
-
3
包み方は、餃子の形でもOKですが、ちょっとか違った形に包みました。
両端を合わせた後、左右を真ん中に持ってきて包みました。 -
4
包んだ明太ポテト入り餃子を180度の油で揚げる。
中身に火は通っているから、きつね色になる程度に揚がればOK -
5
皿に盛り、お好みで塩をふる。(そのままでも十分です)
お好みですが、レモン汁をかけてもOKかな!
きっかけ
明太ポテトが余った時のリメイクを考えた時のアレンジです。
おいしくなるコツ
とろけるタイプのチーズだとアツアツはとろけておいしい
- レシピID:1760018308
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/03/31 22:05すごくおいしいです(*^^*)
市販の明太ポテトを使用♡
簡単でおつまみに最適ですね。
おつまみにもピッタリ!
余り物じゃなくても、作るために明太ポテトやポテトサラダを作ってもOK!