塩漬けプラム++ レシピ・作り方

塩漬けプラム++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
プラムの甘味が引き立っています❤

材料(4~5人分)

  • プラム(直径3cm位) 15個位
  • ※水 3カップ
  • ※塩 大さじ4強

作り方

  1. 1 ※を沸かし、冷ましておきます。
  2. 2 プラムをよく洗います。
  3. 3 1と2を清潔な容器に入れ、蓋をして冷蔵庫で3~4日置いたら、出来上がり♪

きっかけ

店頭でプラムを見付け、家族が昔食べた懐かしい味を食べたいとのリクエストで・・・

  • レシピID:1760018176
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
すもも プラム 漬物 アレンジ
料理名
塩漬けプラム
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る