トロっと半熟卵のベーコンエッグトーストパン レシピ・作り方

トロっと半熟卵のベーコンエッグトーストパン
Jrとmc
Jrとmc
ベーコンエッグとトーストを一緒にしちゃいました。

材料(1人分)

  • 6枚切食パン(好みで5枚でも4枚切り) 1枚
  • 1個
  • ベーコン 2、3枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パンを耳から1cm~2センチ残すように中を四角く切りぬく
    ベーコンを1センチ幅に切る。切らないでそのままでもOK
  2. 2 熱したフライパンに油を塗り、食パンの耳の部分を入れ、真ん中のあいた部分にベーコンを並べ、卵を割りいれ、塩コショウをふりかける
  3. 3 卵の上から、くり抜いたパンをかぶせ、卵の好みの硬さに焼く

    半熟がいい場合は、蓋をし、中火で2、3分くらい

きっかけ

卵を目玉焼きに焼いてから、トーストしたパンにはさんで食べる旦那を見ていて、一緒に焼いてしまえばいいと思いついたから、

おいしくなるコツ

黄身の硬さ、 半熟もおいしいですが、かた焼きでもおいしい。

  • レシピID:1760018106
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
食パン ベーコン 朝ごはん
料理名
ベーコンエッグトースト
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2021/07/19 12:57
    トロっと半熟卵のベーコンエッグトーストパン
    とてもおいしかったです。作るのが楽しいですね。
  • ゆ吉
    ゆ吉
    2019/07/15 07:25
    トロっと半熟卵のベーコンエッグトーストパン
    美味しかったです♪また作ります(*^^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/12 08:25
    トロっと半熟卵のベーコンエッグトーストパン
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • *なみへい*
    *なみへい*
    2018/03/02 13:14
    トロっと半熟卵のベーコンエッグトーストパン
    ハムですみません^^;
    美味しくできました☆
    ありがとうございます♪
    (=´∀`)人(´∀`=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る