カレー風味の鶏肝☻ レシピ・作り方

カレー風味の鶏肝☻
りぽひめ
りぽひめ
お弁当にもいいですよ!

材料(4人分)

  • 鶏肝 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • カレールー 市販 1欠片
  • お水 100CC

作り方

  1. 1 鶏肝は一口大より小さ目に切り、血合を取り除きます。
  2. 2 フライパンに鶏肝とお水を入れ火にかけます。時々返しながら煮ます。15分したら、砂糖、醤油を加えます。
  3. 3 カラメル状になってきたらカレールーを包丁で粉々に切り加えます。カレールーが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの飲み会のおつまみに。

おいしくなるコツ

カレールーは最後に入れたら焦げにくいし、風味がいいです。

  • レシピID:1760017871
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/02/25 04:32
    カレー風味の鶏肝☻
    カレー風味美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    お弁当にももちろんいれました‼︎
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/02/25 04:32
    カレー風味の鶏肝☻
    カレー風味美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    お弁当にももちろんいれました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る