名古屋風♪味噌カツ丼++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(ブロック) 250g程度
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ※赤味噌 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1.5
- ※ソース 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※水 大さじ1
- ご飯 2膳分
- キャベツ 2枚
作り方
- 1 キャベツを千切りにしておきます。
- 2 ※をよく混ぜ、500wレンジで1分程加熱します。
- 3 豚もも肉は適当な厚さにスライスし、両面に軽く塩胡椒をします。
- 4 3にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶし、きつね色になるまで揚げます。
-
5
器にご飯をよそり、その上に1のキャベツを乗せ、600wレンジで30秒加熱します。
(お好みでレンジしなくてもOK) - 6 4のカツを2のソースにくぐらせ、5の上に乗せます。
- 7 仕上げに余ったソースを掛ければ、出来上がり♪
きっかけ
家族がカツ好きなので・・・
おいしくなるコツ
キャベツを軽く加熱する事により、全体が冷めにくく、またキャベツがカツとご飯に馴染んで食べやすい!
- レシピID:1760017673
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- 料理名
- 味噌カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません