名古屋風♪味噌カツ丼++ レシピ・作り方

名古屋風♪味噌カツ丼++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
濃厚な味噌ソースが旨い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておきます。
  2. 2 ※をよく混ぜ、500wレンジで1分程加熱します。
  3. 3 豚もも肉は適当な厚さにスライスし、両面に軽く塩胡椒をします。
  4. 4 3にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶし、きつね色になるまで揚げます。
  5. 5 器にご飯をよそり、その上に1のキャベツを乗せ、600wレンジで30秒加熱します。
    (お好みでレンジしなくてもOK)
  6. 6 4のカツを2のソースにくぐらせ、5の上に乗せます。
  7. 7 仕上げに余ったソースを掛ければ、出来上がり♪

きっかけ

家族がカツ好きなので・・・

おいしくなるコツ

キャベツを軽く加熱する事により、全体が冷めにくく、またキャベツがカツとご飯に馴染んで食べやすい!

  • レシピID:1760017673
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ
関連キーワード
名古屋風 ミソカツ ソースカツ どんぶり
料理名
味噌カツ丼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る