牛肉とセロリ、舞茸の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
舞茸はほぐしておきます。
セロリは筋を取って、斜め薄切りにします。 -
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、●を混ぜて30分くらい置きます。
片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し 2 の牛肉を炒めます。
牛肉の色が変わったらセロリ、舞茸を加えて更に炒めます。
○を加えて味を調えます。 - 4 お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2014/09/02 19:26マイタケなしでm(__)m
セロリと牛肉の組み合わせ とても良いですね♪
ビールのおともにいただきました♡
(*´∀`)美味ごちそうさまです!