酢鶏++ レシピ・作り方

酢鶏++
  • 約30分
  • 300円前後
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ヘルシーな鶏むね肉だから、お肉がいっぱい食べられます♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(400g程度)
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★醤油 大さじ2~2.5
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酢 大さじ3
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★水 150cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして※に15分程浸して下味を付けておく。
  2. 2 玉ねぎは串形切り、ピーマンは半分に切ってから縦3等分に、人参はピーマンと同じ位の大きさの薄めの乱切りにする。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、1の鶏むね肉に薄く片栗粉をまぶして、揚げ焼きにしたら、一旦取り出す。
  4. 4 3のフライパンで2の野菜を高温でさっと炒める。
    (食感が残る位さっと)
  5. 5 4に★を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付け、3を戻し入れてひと混ぜしたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉を酢豚風にしたくて・・・

  • レシピID:1760017216
  • 公開日:2014/04/23
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず酢豚
関連キーワード
中華 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
酢鶏
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つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/05/05 20:35
    酢鶏++
    胸肉も柔らかくて野菜を沢山入れて美味しく出来ました♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/04/29 14:18
    酢鶏++
    初めて酢鶏作りました!
    思ってたより簡単で美味しかった~♪
    ご馳走様でした☆

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