酢鶏++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして※に15分程浸して下味を付けておく。
- 2 玉ねぎは串形切り、ピーマンは半分に切ってから縦3等分に、人参はピーマンと同じ位の大きさの薄めの乱切りにする。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、1の鶏むね肉に薄く片栗粉をまぶして、揚げ焼きにしたら、一旦取り出す。
-
4
3のフライパンで2の野菜を高温でさっと炒める。
(食感が残る位さっと) - 5 4に★を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付け、3を戻し入れてひと混ぜしたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
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つくったよレポート(2件)
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mokurenren2014/05/05 20:35胸肉も柔らかくて野菜を沢山入れて美味しく出来ました♪
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Cherry20052014/04/29 14:18初めて酢鶏作りました!
思ってたより簡単で美味しかった~♪
ご馳走様でした☆