ウドの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ウドは皮をむき、短冊切りにする。
鍋で湯を沸かし、酢を入れてウドを3分ほどゆでる。
ざるに上げて、水気を切る。 - 2 みそとすし酢を混ぜ合わせる。
- 3 1のウドが冷めたら、2の酢みそと和えて、器に盛り、お好みで木の芽を飾れば出来上がり!
きっかけ
春のごちそうの一つ、ウドが採れたので、酢みそ和えにしました。
おいしくなるコツ
酢を加えたお湯で、さっとゆでることにより、ウドのあくが抜けて、おいしくいただけました。
- レシピID:1760017193
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません