ウドの酢みそ和え レシピ・作り方

ウドの酢みそ和え
pure0304
pure0304
すし酢でぱぱっと、ウドの酢みそ和えを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮をむき、短冊切りにする。
    鍋で湯を沸かし、酢を入れてウドを3分ほどゆでる。
    ざるに上げて、水気を切る。
  2. 2 みそとすし酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 1のウドが冷めたら、2の酢みそと和えて、器に盛り、お好みで木の芽を飾れば出来上がり!

きっかけ

春のごちそうの一つ、ウドが採れたので、酢みそ和えにしました。

おいしくなるコツ

酢を加えたお湯で、さっとゆでることにより、ウドのあくが抜けて、おいしくいただけました。

  • レシピID:1760017193
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る