山東菜の中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
山東菜は芯と葉に分けて切ります。
沸騰したお湯に芯から先に入れて茹でておきます。 -
2
↑ 茹ですぎに注意です。
粗熱が取れたら、水けをしっかり絞ってお皿に盛ります。 -
3
長ねぎ、生姜はみじん切りにします。
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、長ねぎ、生姜を炒めます。
ひき肉の色が変わったら、●を加え味を調え
火を弱め、☆を入れてとろみをつけます。 - 4 2 の上に 3 を載せて出来上がりです。
きっかけ
山東菜をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
青梗菜でも美味しいです。 ●はお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760017101
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- あんかけ
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