うどと水菜の卵とじ レシピ・作り方

うどと水菜の卵とじ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
白だしだけでも美味しい卵とじです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 うどは5㎝くらいの長さに切り、短冊にして、水にさらしてあく抜きをします。
    水菜、しいたけも同じ長さに切ります。
    鍋に●を入れ、沸騰したらうどとしいたけを加えて煮ます。
  2. 2 うどが煮えたら、水菜を加え、溶き卵を流し入れます。
  3. 3 卵がほどよく煮えたら、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

うどと水菜で何かできないかと・・作ってみました。

おいしくなるコツ

●は味見をしてお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760016404
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る