あさりと菜の花のアジアンヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり(砂抜き済み) 20コ
- 菜の花 2本
- 水 3カップ
- ビーフンや春雨など 60g
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 適宜
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- タバスコ 6,7滴
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 ビーフンを商品表示の方法で戻す
- 2 あさりはこすり洗いする。菜の花は食べやすい長さに切る
- 3 鍋ににんにく、あさり、菜の花の茎の部分、サラダ油を入れ1,2分炒める。にんにくの香りがたてば、水、ナンプラーを入れる
- 4 あさりの口が開いたら、アクをすくい、塩で味を整える
- 5 菜の花の花の部分、戻したビーフンを入れ、ひと煮立ちしたら、火を止めタバスコを加える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タバスコで辛さをプラスしエスニック風に仕上げました