あさりと菜の花のアジアンヌードル レシピ・作り方

あさりと菜の花のアジアンヌードル
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
あさりの美味しさが染みわたる。
タバスコで辛さをプラスしエスニック風に仕上げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを商品表示の方法で戻す
  2. 2 あさりはこすり洗いする。菜の花は食べやすい長さに切る
  3. 3 鍋ににんにく、あさり、菜の花の茎の部分、サラダ油を入れ1,2分炒める。にんにくの香りがたてば、水、ナンプラーを入れる
  4. 4 あさりの口が開いたら、アクをすくい、塩で味を整える
  5. 5 菜の花の花の部分、戻したビーフンを入れ、ひと煮立ちしたら、火を止めタバスコを加える

きっかけ

タバスコのモニター用

おいしくなるコツ

春雨の場合は、乾燥のまま、最後に、直接、入れればOKです

  • レシピID:1760016144
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺菜の花
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る