セロリの葉の保存法 レシピ・作り方

セロリの葉の保存法
  • 5分以内
chaachan6066
chaachan6066
セロリの葉は傷みやすいので、使い切れない時は冷凍保存がお勧めです。

材料(2~人分)

  • セロリ 3~4本
  • ジップロック 2枚~

作り方

  1. 1 ↑ セロリの葉の部分を使います。
  2. 2 セロリは茎が太ければ、葉だけを取る。
    葉は食べやすい大きさ(使いやすい大きさ)に切り、しっかり水切りをする。
    ジップロックなどに入れて冷凍する。
  3. 3 ↑ 半分はみじん切りにしました。
    これはパセリや大葉などの代わりに使います。
  4. 4 ↑、食べやすい大きさに切りました。
    こちらはスープや炒め物用です。

きっかけ

セロリの葉が使い切れないときの対処法です。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってから冷凍してください。

  • レシピID:1760015965
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
保存方法
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る