セロリの葉の保存法 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- セロリ 3~4本
- ジップロック 2枚~
作り方
- 1 ↑ セロリの葉の部分を使います。
-
2
セロリは茎が太ければ、葉だけを取る。
葉は食べやすい大きさ(使いやすい大きさ)に切り、しっかり水切りをする。
ジップロックなどに入れて冷凍する。 -
3
↑ 半分はみじん切りにしました。
これはパセリや大葉などの代わりに使います。 -
4
↑、食べやすい大きさに切りました。
こちらはスープや炒め物用です。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 保存方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません