ヘーゼルナッツチョコ入りスコーン(´Д`) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 溶かしマーガリン 30CC
- ヘーゼルナッツホワイトチョコ 100グラム
- 牛乳 50CC
- メープルシロップ 大さじ1半
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱しておきます。
ボウルにホットケーキミックス、マーガリン、牛乳、メープルシロップを入れて混ぜます。チョコを好きな大きさに砕いて加えます。 - 2 天板にパラフィン紙を敷いてボテッと置きます。オーブンに入れます。ホワイトチョコは早く焦げるので17分くらいで様子をみてオーブンを止めて、そのまま5分経ってから取りだします。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
ヘーゼルナッツチョコをたくさんいただいたから。
おいしくなるコツ
オーブンの中に5分ほど置いておくとサクッとします。
- レシピID:1760015942
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません