低カロリー★トースターでゴマとんかつ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚ヒレ 1/2本(300g)
- 塩・胡椒 少々
- ★小麦粉 大さじ2~3
- ★水 約50CC
- いりゴマ 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 オーブントースターのお皿にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗りつける
- 2 豚ヒレは1cm厚みに切る。手などを使い6~8mm程度に伸ばし、塩・胡椒を降り下味を付ける
- 3 ボウルなどに★印の材料を混ぜあわせ、ノリを作る
- 4 パッドなどにゴマを広げておく
- 5 ②の豚肉に③のボウルに入れ、ノリをつけ、④のパッドに入れ全体にゴマをまぶす
- 6 1000wトースターで約10分程焼き、裏返し裏面も10分ほど焼く
きっかけ
簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
トースターはサーモスターット付きを使いました。トースターの加熱時間はお使いのもので調整して下さい。豚肉に火が入るまで焼いて下さい。火が入るまでに焦げそうであれば、上からアルミホイルをかけて下さい
- レシピID:1760015910
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません