柚子胡椒風味で★白菜とちくわの和風コールスロー レシピ・作り方

柚子胡椒風味で★白菜とちくわの和風コールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
目先を変えて、白菜を使った和風のコールスロー

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mmかく程度に切り、ボウルに★印の塩とともに入れ、塩もみし、水気をぎゅっと絞る
  2. 2 チーズ、ちくわも5mmかく程度に切る
  3. 3 すべての材料を混ぜ合わせ和える。塩で味を整えれば完成です

きっかけ

献立に合わせて和風のサラダを作りたかったので

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量などはお好みで調整して下さい

  • レシピID:1760015909
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2018/04/15 14:54
    柚子胡椒風味で★白菜とちくわの和風コールスロー
    作らせていただきました、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る