HB★バナナとプルーンのパウンドケーキ レシピ・作り方

HB★バナナとプルーンのパウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ケーキコースなしのHBにちょっと工夫を加えて焼く、簡単ケーキ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    ※バターは室温に戻す
    ※プルーンは適当な大きさに手でちぎる。
    ※バナナの皮を剥き、3cm程度に手でちぎる
  2. 2 HBのケースに★印の材料を入れ、混ぜるコースで約3分ほど混ぜて一旦、HBを止める
  3. 3 HBのケースに☆小麦粉を加え、ゴムベラなどを使ってさっくりと全体を混ぜ合わせる
  4. 4 ☆印のバナナも加え軽く混ぜ合わせる
  5. 5 再びHB混ぜるコースで1分ほど混ぜあわせ、HBを止める
  6. 6 HBのケースを20cm高さのところから落とし生地の空気を抜き、表面をならす
  7. 7 15分から30分生地を落ち着かせ、上部にお好みでザラメをふりかけ、焼きコースで40~45分焼けば完成です

きっかけ

HBでケーキを焼くのにはまっています

おいしくなるコツ

⑦混ぜあわせてすぐに焼いていただいても、大丈夫です。 焼き上がりは竹串をさして、何もついてこない。。。ですが、そのまま余熱でも火が入ります。余熱も上手に使って下さい

  • レシピID:1760015693
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る