HB★バナナとプルーンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
※バターは室温に戻す
※プルーンは適当な大きさに手でちぎる。
※バナナの皮を剥き、3cm程度に手でちぎる - 2 HBのケースに★印の材料を入れ、混ぜるコースで約3分ほど混ぜて一旦、HBを止める
- 3 HBのケースに☆小麦粉を加え、ゴムベラなどを使ってさっくりと全体を混ぜ合わせる
- 4 ☆印のバナナも加え軽く混ぜ合わせる
- 5 再びHB混ぜるコースで1分ほど混ぜあわせ、HBを止める
- 6 HBのケースを20cm高さのところから落とし生地の空気を抜き、表面をならす
- 7 15分から30分生地を落ち着かせ、上部にお好みでザラメをふりかけ、焼きコースで40~45分焼けば完成です
きっかけ
HBでケーキを焼くのにはまっています
おいしくなるコツ
⑦混ぜあわせてすぐに焼いていただいても、大丈夫です。 焼き上がりは竹串をさして、何もついてこない。。。ですが、そのまま余熱でも火が入ります。余熱も上手に使って下さい
- レシピID:1760015693
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません