黒酢で酢豚++ レシピ・作り方

黒酢で酢豚++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
黒酢を使うと高級感UPします↑↑

材料(2人分)

  • 豚肉(もも) 200g程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ★水 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切り、※を揉み込み10~15分程置いておく。
  2. 2 玉ねぎは串形切り、人参は薄目の乱切り、ピーマンも同様の大きさに切り揃えます。
  3. 3 1の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶし、多めのサラダ油揚げ焼きしたら、一旦取り出します。
  4. 4 3のフライパンをさっと拭き、サラダ油を追加し、2を炒めます。
    (歯応えが残る程度に、またピーマンは色が悪くならないよう後から加える)
  5. 5 4に★を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付け、3を戻し入れたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな豚もも肉を購入したので・・・

  • レシピID:1760015427
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
中華料理 酸っぱい 肉料理 定食
料理名
酢豚
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noranekokun
    noranekokun
    2014/03/21 12:34
    黒酢で酢豚++
    非常に参考になりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る