黒酢で酢豚++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切り、※を揉み込み10~15分程置いておく。
- 2 玉ねぎは串形切り、人参は薄目の乱切り、ピーマンも同様の大きさに切り揃えます。
- 3 1の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶし、多めのサラダ油揚げ焼きしたら、一旦取り出します。
-
4
3のフライパンをさっと拭き、サラダ油を追加し、2を炒めます。
(歯応えが残る程度に、またピーマンは色が悪くならないよう後から加える) - 5 4に★を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付け、3を戻し入れたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noranekokun2014/03/21 12:34非常に参考になりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。