オクラとモロヘイヤのネバネバキーマカレー レシピ・作り方

オクラとモロヘイヤのネバネバキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
納豆かけご飯のように、ごはんに絡みつく。栄養満点カレー

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 ー下ごしらえー
    オクラとモロヘイヤはそれぞれ、さっと塩ゆでし、包丁でたたき粘りを出しておく
  2. 2 鍋にサラダ油と★印の材料を入れ、弱火で炒める
  3. 3 香りがたてば、ひき肉を入れパラパラになるまで2,3分、塩・胡椒を軽く振り炒める
  4. 4 茄子も加え1,2分炒めあわせ、カレー粉を加える。カレー粉の香りが立ったら、①とトマトの水煮缶を加える
  5. 5 ケチャップ、醤油を加え、中火で絶えずかき混ぜながら、10分ほど煮る
  6. 6 塩で味を整えれば完成です

きっかけ

モロヘイヤを使い切りたかったので考えました

おいしくなるコツ

⑤粘りがあるので焦げやすいです、こまめに火加減をして焦げ付かせないようにして下さい。少し水を加えても良いと思います

  • レシピID:1760015195
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る