豚ばら肉と生きくらげ、きのこの中華炒め レシピ・作り方

豚ばら肉と生きくらげ、きのこの中華炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも!とっても美味しい!!

材料(2~人分)

  • 豚肉(豚バラ、細切れ、ロース)何でも 150g
  • ○ 酒 小さじ 1~
  • ○ 塩、こしょう 適量
  • ○ 片栗粉 大さじ 1~
  • ★ 生きくらげ 100g~
  • ★ えりんぎ 1パック
  • ★ しいたけ 3~4枚
  • ★ いんげん 3~4本
  • たまご 2個
  • サラダ油。ごま油 半量ずつ、適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • オイスターソース 大さじ 1 弱

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうして酒を振りかける。
    炒める直前に片栗粉をまぶす。
    ★は食べやすい大きさに切っておく。
    卵は溶いて、炒り卵を作る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、★を加えて炒める。
    全体にしんなりしたら、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えて味を調え、炒り卵を混ぜる。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

久々に生きくらげが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

★の野菜はおうちにあるものでOKです。 乾燥きくらげの場合は水やぬるま湯で戻してから使ってください。

  • レシピID:1760015166
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
野菜炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る