炊飯器にお任せ♪大根と鳥手羽元のこっくり煮物 レシピ・作り方

炊飯器にお任せ♪大根と鳥手羽元のこっくり煮物
  • 約10分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
大根を切ったら、後は炊飯器にお任せ★

材料(3,4人分)

  • 鳥手羽元 8本(450g)
  • 大根 550g
  • ゆでたまご 2コ
  • 160cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • もろみ酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き3cm厚さの半月切りにする
  2. 2 炊飯器の内釜にゆでたまご以外の材料を入れ、上にキッチンペーパー等を乗せる
  3. 3 炊飯器にセットし通常、炊飯で炊く
  4. 4 炊飯器のブザーがなったらスイッチを切り、上下を返し、ゆでたまごを煮汁に浸かるように入れる
  5. 5 炊飯器の蓋をしてそのまま30分ほど味を馴染ませれば完成です

きっかけ

そろそろ、こういった煮物が食べたくなってきたので

おいしくなるコツ

④煮汁が全体に回り、大根が全て飴色になっていたら、上下を返さなくても良いです。白っぽい部分が残っていたら煮汁に浸かるようにして下さい。 スイッチを切った後も1時間くらい、そのまま温かいです。冬場であれば保温状態で置いても良いと思います

  • レシピID:1760015160
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る