わかめと豆腐の味噌汁++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは食べやすい長さに切り、豆腐は角切りにします。
- 2 鍋で※を沸かし、1を加えて豆腐が温まったら、火を弱めます。
- 3 2に合わせ味噌を加えて溶かしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめと豆腐の味噌汁
レポートを送る
96 件
つくったよレポート(96件)
-
Pikapi2024/04/07 08:16朝から美味しくいただきました♪
-
みゆみゆ(^^)2024/03/25 19:40豆腐→えのきにしました
ありがとうございました(^^) -
じゅりんこぴのちろるげんき2023/11/25 01:41美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
¥8902023/10/18 19:47美味しいですね。
有難うございます。