すいかのフローズン・ラッシー レシピ・作り方

すいかのフローズン・ラッシー
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
暑い夏、体の中からクールダウン★
汗の季節、水分と塩分の補給に

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 すいかは身の部分だけを切り取り、適当な大きさに切る
  2. 2 なるべく種を取り除き、保存袋などに入れて、冷凍する
  3. 3 全ての材料をジューサーorフードプロセッサーに入れて、1,2分撹拌する
  4. 4 グラスに注げば完成です

きっかけ

大きなすいかを頂いたものを冷凍保存していました

おいしくなるコツ

すいかの自然な甘さのみで造りました。お好みでお砂糖やハチミツを加えて下さい

  • レシピID:1760014931
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る