すいかのフローズン・ラッシー レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 すいかは身の部分だけを切り取り、適当な大きさに切る
- 2 なるべく種を取り除き、保存袋などに入れて、冷凍する
- 3 全ての材料をジューサーorフードプロセッサーに入れて、1,2分撹拌する
- 4 グラスに注げば完成です
きっかけ
大きなすいかを頂いたものを冷凍保存していました
おいしくなるコツ
すいかの自然な甘さのみで造りました。お好みでお砂糖やハチミツを加えて下さい
- レシピID:1760014931
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汗の季節、水分と塩分の補給に