夏野菜のソテー★目玉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタを取り、5mm幅にスライスしボウルに入れ、塩(小さじ1/2程度)を振り混ぜあわせ、10分ほど置く
- 2 ①のゴーヤの水気を一旦、ギュッと絞り、流水で洗い水気を絞る
- 3 ズッキーニは8mm幅の輪切りか、半月切り、トマトはヘタを取りざく切りにする
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、目玉焼きを焼き(塩・胡椒)取り出す
- 5 空いたフライパンにサラダ油を足し、ゴーヤとズッキーニを入れ(塩・胡椒)蓋をして1,2分強火で焼く
- 6 蓋を開け、魚肉ソーセージを入れ、フライ返しで適当な大きさに切る。ゴーヤとズッキーニに、焦げ目が付いたら、裏返し裏面も1分ほど焼く(蓋あり)
- 7 蓋を外し、トマトを加え一気に炒めあげる。
- 8 醤油を加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。
- 9 目玉焼きを乗せて出来上がり
- 10 目玉焼きの黄身をとろりと割ってどうぞ
きっかけ
大好きな夏メニューです
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は、予め湯剥きして下さい。 ズッキーニとゴーヤは少し焦げ目がつくくらいに焼くほうがお勧めです ④是非、半熟に仕上げて下さい
- レシピID:1760014838
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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