☆はんぺんDEえび春巻き☆ レシピ・作り方

☆はんぺんDEえび春巻き☆
みかてん6915
みかてん6915
はんぺんを使って簡単にぷりっぷりの海老春巻き♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えびの半分は大きめのぶつ切りにして、残りのえび、はんぺん、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウをフードプロセッサーに入れて撹拌し、混ざったらぶつぎりにした海老を混ぜる。
  2. 2 春巻きの皮を三角になるように半分に切って、大葉縦半分に切って、具を乗せてる。
  3. 3 両端をたたみ、手前からくるくる巻いて行き最後に水溶き小麦粉で止める。
  4. 4 フライパンに、多めの油を入れて、中火でじっくり、きつね色になるまで、揚げ焼きしたら出来上がり☆

きっかけ

えびカツをはんぺんで作った時においしかったので、春巻きでもおいしいんじゃないかと思い 作ってみました☆

  • レシピID:1760014816
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
みかてん6915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る