青しそとカシューナッツのジェノベーゼ風 レシピ・作り方

青しそとカシューナッツのジェノベーゼ風
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
青しそがたくさん出来たら、作ってみてね。パスタやサラダ色々なお料理に活用出来ます

材料(数人分)

  • 青しそ 50g
  • カシューナッツ 40g
  • オリーブオイル 150cc
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 適宜
  • ビネガー 大さじ1
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 青しそは洗い、軸元を切り取り、一枚ずつペーパーなどで水気をよく拭き取る
  2. 2 ニンニクは皮を剥く
  3. 3 全ての材料をフードプロセッサーにい入れ、30秒ほどかき混ぜる
  4. 4 煮沸した保存瓶などに入れて保存する
  5. 5 パスタにする場合はオリーブオイルを足して、ドレッシングにする場合はビネガーを足して薄めて使います

きっかけ

大葉をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

長く保存する場合は、瓶に入れたあと、ひたひたまでオイルor酢を足して下さい。ニンニク臭さが気になる方は、予め、レンジで加熱してから、使ってもらうと良いです

  • レシピID:1760014595
  • 公開日:2013/07/12
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カテゴリ
しそ・大葉
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