青しそとカシューナッツのジェノベーゼ風 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 青しそ 50g
- カシューナッツ 40g
- オリーブオイル 150cc
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 適宜
- ビネガー 大さじ1
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 青しそは洗い、軸元を切り取り、一枚ずつペーパーなどで水気をよく拭き取る
- 2 ニンニクは皮を剥く
- 3 全ての材料をフードプロセッサーにい入れ、30秒ほどかき混ぜる
- 4 煮沸した保存瓶などに入れて保存する
- 5 パスタにする場合はオリーブオイルを足して、ドレッシングにする場合はビネガーを足して薄めて使います
きっかけ
大葉をたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
長く保存する場合は、瓶に入れたあと、ひたひたまでオイルor酢を足して下さい。ニンニク臭さが気になる方は、予め、レンジで加熱してから、使ってもらうと良いです
- レシピID:1760014595
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
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