カボチャとインゲンの煮物! レシピ・作り方

カボチャとインゲンの煮物!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
小鉢にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角に切る。インゲンは3cmに切る。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れ、煮立ってきたら砂糖を加え1分煮、さらに☆を加え15分くらい煮ると完成♪

きっかけ

冷凍していたカボチャとインゲンがあったので!

おいしくなるコツ

夏は冷たく冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1760014507
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ いんげん 煮物 お弁当
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/10 18:04
    カボチャとインゲンの煮物!
    甘くてもっちりかぼちゃ大好き~(^c^)  インゲンはなくてかぼちゃオンリーです♪  煮物の美味しい秋ですね☆  シミジミとっても美味しかったです^^*
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2014/09/22 00:48
    カボチャとインゲンの煮物!
    そらんママさん、こんばんは♪
    インゲンなしですm(__)m かぼちゃの煮物ごはんが進みました~美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/06/02 21:20
    カボチャとインゲンの煮物!
    とっても美味しかったです♫
    かぼちゃの煮物はいつ食べても美味しいと感じますね♬
    私は危うく煮崩れさせるギリギリでした^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る