豆腐雑炊++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(時間があればご飯と※を鍋に入れ、30分~一晩置いておきます。)
鍋で※を温めます。 - 2 小松菜は1cm幅に切り、長ねぎは粗みじん切りにして、1に加えます。
- 3 豆腐は手で潰しながら1に加えます。
- 4 具に火が通ったところで、醤油を加えて味を調えて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 豆腐雑炊
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212019/11/21 12:32簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ゆきのここゆき2015/10/22 21:49胃にもお財布にも優しい美味しさですね!ありがとうございました。
-
ゆかちん364321372015/08/10 14:40夏風邪をひいた娘にたまごも入れちゃいました!
-
Erdbeereis2014/10/15 06:04中途半端に残っている厚揚げがあったので、お豆腐の代わりに入れました。
あっさり優しい味わいで、美味しくいただきました。ご馳走様でした。