ニラとトマトのスッパ辛いスープ レシピ・作り方

ニラとトマトのスッパ辛いスープ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
トマトの酸味とラー油のピリカラ。これから暑い季節にピッタリなスープです。暑い時期にアセをかきながら熱いスープで。冷蔵庫で冷やして冷たいスープにしても

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り、ざく切りにする。ニラは根本を切り落とし3cm幅に切る
  2. 2 鍋にだし汁と塩、トマトを入れ火にかける。沸騰したらニラを入れ、豆腐を手でつぶして加える
  3. 3 再び煮立ったら、醤油を加え、塩・胡椒で味を整え、器に盛り、ラー油をかければ完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

食べたい!と思ったので作りました

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる方は予め湯剥きして下さい。 お雑炊や、麺類に使っても美味しいです

  • レシピID:1760014094
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープトマト全般にら
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る