あっさりW出汁で!竹輪とワカメのにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は斜めにスライスし、ワカメは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋で※を温め、1と素麺を入れ、2~3分煮込みます。
- 3 2に麺つゆを加えて味を調え、仕上げにごま油・白ごまを掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 竹輪とワカメのにゅうめん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あー03142020/10/05 12:20家にある材料で手軽に作れて、美味しかったです!
ご馳走さまでした♪ -
えふ・けいこ2018/01/10 09:36温まる一品でした。やさしいお味でまた作りたいと思います。
-
momotarou12342013/11/19 17:16ランチに作りました♪
にゅうめんは茹でる時間もすぐで簡単に作れるので嬉しいです♪
ご馳走様でした~ -
ぽけぽけ01022013/09/30 14:53一人ランチにいただきました。
あまり食欲がなかったけど、優しい味で完食しました (^o^)
ごちそうさまでした♪