さきいかもずく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは塩抜きをして水気を切る。
さきいかは太ければ細く裂く。
両方を混ぜて20分以上置く。 - 2 食べる前にポン酢を混ぜて出来上がりです。
- 3 写真は、かにかま、分葱の小口切りを載せました。見た目がちょっと豪華になります。
きっかけ
さきいかとモズク、合いそうなので作ってみました。
おいしくなるコツ
もずくの水分でさきいかが柔らかくなります。 ポン酢は食べる直前に混ぜてください。 カニかまや分葱はお好みでどうぞ。
- レシピID:1760013523
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 和え物
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