さきいかもずく レシピ・作り方

さきいかもずく
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
簡単なおつまみですが美味しいです。

材料(2人分)

  • もずく 30g~
  • さきいか ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ 1~
  • ○ カニかま 適量
  • ○ 分葱(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 もずくは塩抜きをして水気を切る。
    さきいかは太ければ細く裂く。
    両方を混ぜて20分以上置く。
  2. 2 食べる前にポン酢を混ぜて出来上がりです。
  3. 3 写真は、かにかま、分葱の小口切りを載せました。見た目がちょっと豪華になります。

きっかけ

さきいかとモズク、合いそうなので作ってみました。

おいしくなるコツ

もずくの水分でさきいかが柔らかくなります。 ポン酢は食べる直前に混ぜてください。 カニかまや分葱はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1760013523
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る