穴子の玉子焼き レシピ・作り方

穴子の玉子焼き
ぎにゅ~
ぎにゅ~
煮穴子の煮汁を使うので、調味料いらずです。

材料(2人分)

  • 煮穴子 1/2匹分
  • 煮穴子タレ 大さじ1
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 玉子はよく溶いておく。
    煮穴子のタレを加えて、よく混ぜる。
  2. 2 煮穴子を1.5cm幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄くひき、1を1/4量流し入れる。煮穴子を並べて、クルクル巻いていく。
  4. 4 残りの分も、同じように流し入れてクルクル巻いていく。巻き終わったら完成♪

きっかけ

煮穴子を作ったので!

  • レシピID:1760013470
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子だし巻き卵・卵焼き
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/07/15 16:46
    穴子の玉子焼き
    3度目の挑戦でやっと完成しました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る