クレソンと筍のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タケノコ(あく抜き済み) 60g
- クレソン 30g
- ★塩糀 小さじ1/2
- ★米酢 大さじ1
- ★サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 筍はよく洗い、糠などがついていたら綺麗に落とし、食べやすい大きさの3mm程にスライスし、水気を拭く
- 2 クレソンを洗い水気を切り器に入れ、①の筍を乗せる。
- 3 ★印を混ぜあわせたものをかければ完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
自生しているクレソンを採取したので
おいしくなるコツ
写真は彩りに赤・黄色のパプリカを少量のせています。 ドレッシングはお好きなものでどうぞ。 シンプルなオイル系のドレッシングが似合うと思います
- レシピID:1760013416
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません