クレソンと筍のサラダ レシピ・作り方

クレソンと筍のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
春の取り合わぜ。クレソンの苦味とタケノコの渋み。春を感じます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍はよく洗い、糠などがついていたら綺麗に落とし、食べやすい大きさの3mm程にスライスし、水気を拭く
  2. 2 クレソンを洗い水気を切り器に入れ、①の筍を乗せる。
  3. 3 ★印を混ぜあわせたものをかければ完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

自生しているクレソンを採取したので

おいしくなるコツ

写真は彩りに赤・黄色のパプリカを少量のせています。 ドレッシングはお好きなものでどうぞ。 シンプルなオイル系のドレッシングが似合うと思います

  • レシピID:1760013416
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る