風邪や冷え性に!生姜入り粕味噌うどん++ レシピ・作り方

風邪や冷え性に!生姜入り粕味噌うどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ぽかぽか温まります♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 1個
  • 長ねぎ 1/3本
  • 大根 1cm
  • ※水 500cc
  • ※かつお出汁(顆粒) 大さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1
  • ※酒粕 20g
  • ※味噌 30g

作り方

  1. 1 長ねぎを5mm幅のスライスにし、大根はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋で※を温めます。
  3. 3 2に1を入れ、5分煮込みます。
  4. 4 3にうどんを加え、温めます。
  5. 5 4に溶き卵を回し掛け、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ちょっと寒い日に温まりたくて・・・

  • レシピID:1760013078
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
温まる 寒い日 煮込みうどん かきたまうどん
料理名
粕味噌うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る