☆豚肉とピーマンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- ピーマン 4個
- しめじ 1パック
- サラダ油 大さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ★を合わせておく。
- 2 豚肉、ピーマンを食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらピーマンとしめじを加え炒める。
- 4 3に1を加え、ザッと炒め合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ゆうたつまき2015/01/13 18:52ヒレ肉を細切りにして炒めました。よく味がしみ込んでおいしかったです。
-
Naomi-do2015/01/08 21:31野菜やお肉を小さなサイズにして、主人のお弁当のおかずにさせていただきました。また一つ、お弁当のレパートリーが増えました(*^^*)ありがとうございました。
-
ぽんぽんぷー2015/01/08 16:49そらんママさん、こんにちは(*・∀・*)にんにくを入れると香ばしくて食欲をそそられますね♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
みーこ12212015/01/05 20:43しめじがなかったので舞茸でつくりました。にんにく醤油でとても美味しかったです♪美味しいレシピありがとうございます。ごちそうさまでした(*^_^*)