☆豚肉とピーマンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

☆豚肉とピーマンのにんにく醤油炒め
ぎにゅ~
ぎにゅ~
濃い味なので、おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 豚肉、ピーマンを食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらピーマンとしめじを加え炒める。
  4. 4 3に1を加え、ザッと炒め合わせたら完成♪

きっかけ

ピーマンを使って、おかずにもおつまみにもなる料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないこと♪

  • レシピID:1760012902
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
豚肉 ピーマン しめじ にんにく
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2015/01/13 18:52
    ☆豚肉とピーマンのにんにく醤油炒め
    ヒレ肉を細切りにして炒めました。よく味がしみ込んでおいしかったです。
  • Naomi-do
    Naomi-do
    2015/01/08 21:31
    ☆豚肉とピーマンのにんにく醤油炒め
    野菜やお肉を小さなサイズにして、主人のお弁当のおかずにさせていただきました。また一つ、お弁当のレパートリーが増えました(*^^*)ありがとうございました。
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/01/08 16:49
    ☆豚肉とピーマンのにんにく醤油炒め
    そらんママさん、こんにちは(*・∀・*)にんにくを入れると香ばしくて食欲をそそられますね♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2015/01/05 20:43
    ☆豚肉とピーマンのにんにく醤油炒め
    しめじがなかったので舞茸でつくりました。にんにく醤油でとても美味しかったです♪美味しいレシピありがとうございます。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る