鶏皮のフライ レシピ・作り方

鶏皮のフライ
  • 約1時間
  • 300円前後
チェシャ猫の仔猫
チェシャ猫の仔猫
鶏皮のプルプル感と衣のサクサク感がいい感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮に塩こしょうを振り、しょうゆとたまごを入れて混ぜ合わせ、30分程度放置。
  2. 2 小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 パン粉を入れます。
    時間があればフライのようにしっかりパン粉をつけても美味しいです。
  4. 4 パン粉を混ぜ合わせたのがこんな感じです。
  5. 5 油であげて、キツネ色になれば出来上がりです。

きっかけ

鶏皮を焼く以外にレパートリーがほしかったので。お弁当にもGOOD。

おいしくなるコツ

鶏皮にしっかり味をしみこませること。

  • レシピID:1760012730
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る