鶏皮のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮に塩こしょうを振り、しょうゆとたまごを入れて混ぜ合わせ、30分程度放置。
- 2 小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
-
3
パン粉を入れます。
時間があればフライのようにしっかりパン粉をつけても美味しいです。 - 4 パン粉を混ぜ合わせたのがこんな感じです。
- 5 油であげて、キツネ色になれば出来上がりです。
きっかけ
鶏皮を焼く以外にレパートリーがほしかったので。お弁当にもGOOD。
おいしくなるコツ
鶏皮にしっかり味をしみこませること。
- レシピID:1760012730
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません